姬安宁:李楠败了,王治郅笑了

楼主:一天两炮 时间:2019-09-05 15:38:47 点击:3309 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  9月4日晚上,我在电脑上观看了中国男篮与委内瑞拉的比赛。第一节我就愣了,队员们连连出手就是不进,我说坏了,他们压力太大了!

  第二节结束,我知道,这场球是没有希望了,败局已定。第三节委内瑞拉仍然占据着10分的优势,直到第四节,中国男篮都在苦苦追赶,实际上从他们的僵硬的表情可以看出,他们已经知道了自己的命运。

  这时候,赛场上传来了“李楠下课”的吼声,比赛没有结束,球迷们已经从失望变成了绝望!

  此役,委内瑞拉只是掐住了中国男篮内线,拼命抢后场篮板,仅这两招,就把中国男篮给治得服服帖帖,自始至终,没有一点办法。

  赛后,李楠说,我们想一上去就把委内瑞拉给打趴下,看来没有成功。委内瑞拉是一种牛皮糖战术,拼命抢篮板,拼命投三分,你能将他们一下子打趴下?正是这种投机心理,自己活活地给自己挖了一个坑,结果把中国男篮的机会给葬送了。

  说实话,中国男篮的真正水平应该不是这样,至少可以跟委内瑞拉打到不相上下的,却不料被对方完败,在此不能说李楠没有责任。联系到上一场对阵波兰,第四节在拥有3分优势的情况下,硬是采取莫名其妙地犯规战术,结果痛失好局!

  李楠的最大问题是,不知道世界男篮的内在规律,盲目跟NBA学人家的执教经验,你要知道,你带的是中国球员,必须有自己的东西,你的理论必须跟中国球员的具体情况相结合,才能打出自己的最高水平。

  比如委内瑞拉,没有一个大牌明星,没有一个NBA球员,就是根据自己的身体状况,创造出了这种特殊的打法,从而令人肃然起敬的!

  赛后李楠在接受采访时,姚明路过,姚明这个篮协 显然很生气,一直面无表情。

  在确定中国男篮主教练时,据说是李楠和王治郅竞争,但是最后姚明看中了李楠,事后王治郅发牢骚道:“我怎么行呢?我初中没毕业!”因为王治郅是姚明的老大哥,姚明担心无法驾驭,找了个理由,说他学历低。

  要知道,教练这事还真跟学历无关,关键你要有实践中的真东西。我估计,昨天晚上看到这场球,王治郅一定会哈哈大笑了,因为换上他,绝对不会是这个水平!

  王治郅去年离了个婚,又找了个小媳妇,准备再生一个男孩,为中国男篮再贡献一个大中锋!

  在家门口打成这样,姚明愤怒,我们也很愤怒。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:河星松媛 时间:2019-09-09 14:41:17
  选教练要求第一国内教练,第二自己报名

  只有李楠和杜锋报名了,杜峰的带队成绩不如李楠,红蓝队对抗也是李楠赢了

  教练没有其他选择,李楠会继续执教到明年奥运会结束
作者:万吨江轮B 时间:2019-09-09 15:21:58
  中国三大球的主教练没人敢做,特别是男足,女足,女排,因为压力太大。女排郎平出山,尽管媒体近来有些微词,但是成绩摆在那儿。当年的陈忠和,拿了世锦赛,世界杯,奥运会三项冠军,因为在北京奥运会没拿金牌,立马被炒。这个翻脸的速度比翻书不知快几倍。其他的几个教练就更惨了。最突出的是男足教练历来被媒体骂的最惨,即使是神奇教练米卢,世界冠军教练里皮在中国媒体眼里都是骗子。男篮李楠,亚运会拿了冠军被吹上天,世锦赛输了,当场被喊下课,媒体更是口诛笔伐,仿佛男篮输球李楠是罪魁祸首,最搞笑的姚明,因为在场边和周琦交流几句,就被所谓的名记说是干涉教练指挥。女足教练贾秀全,因为在赛后批评几句队员王霜,更是掀起大浪,尽管谁都明白女足小组出线已经是意外惊喜了。这就是中国,干事的永远是被骂的。不干事的永远长了张嘴。
作者:蝈蝈的江湖 时间:2019-09-10 18:08:38
  姚明重用李楠悔死了!
作者:唐白虎米点秋香 时间:2019-09-10 18:18:30
  杜峰之前带国家队成绩的确不行。但经过多年CBA的磨砺,他有进步,从今年广东队大轮换拼速度追打快攻等,都可以看到他的战术思想在成熟中。相反,李楠缺乏联赛的平台,的确有点江郎才尽的感觉。
作者:BackupDream 时间:2019-09-14 15:45:06
  动不动就肃然起敬。你这个肃然起敬未免太廉价了。
作者:淡然之道 时间:2019-09-15 07:56:45
  李楠心态不稳,没有大将风度,看他开场前紧张的舔嘴唇就知道他心里面不淡定,会影响队员的;周琦不堪大用也是这个问题,关键时刻掉链子。
作者:同是这个涯沦落人 时间:2019-09-18 15:47:36
  BCDC51QL
  加我呀,有更多球料
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规